You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Gelar Penertiban Trotoar di Dua Lokasi
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Gelar Sterilisasi Trotoar di Dua Wilayah

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat, Selasa (8/8), menggelar sterilisasi trotoar di wilayah Kecamatan Tambora dan Grogol Petamburan. Penertiban difokuskan di sepanjang Jalan Raya Latumenten, Tambora hingga ke Jalan S Parman, Grogol Petamburan. 

Tidak ada kompromi, semua yang berdiri di atas trotoar dibersihkan.

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Effendi mengatakan, 250 personil gabungan terdiri dari Satpol PP, Sudin Perhubungan, petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), Polri dan TNI dikerahkan untuk penertiban trotoar di sepanjang jalan tersebut. 

47 Kendaraan Terjaring Operasi di Kota Bambu Utara

"Penertiban yang digelar hari ini untuk mengembalikan fungsi trotoar bagi pejalan kaki. Selama ini, banyak trotoar digunakan untuk berdagang dan parkir kendaraan bermotor," ujarnya. 

Ia meminta kepada petugas gabungan yang turun hari ini menertibkan seluruh yang ada di atas trotoar, termasuk spanduk reklame.

Anas juga meminta lurah dan camat beserta jajarannya turun melakukan pengawasan secara berkala untuk memastikan trotoar yang telah ditertibkan tidak lagi dikuasai pedagang maupun parkir liar.  

"Pastikan trotoar yang sudah ditertibkan tetap steril. Jadi, jangan sekadar penertiban digelar, tapi besoknya sudah ramai lagi. Itu berarti tugas kita gagal. Pesan saya, kita harus jaga kerapian dan ketertiban secara berkelanjutan," tegasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3617 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1475 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1208 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye946 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye927 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik